Плиточные скороморозильные аппараты Датской фирмы «DSI».

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=T7bWWG2YosI

 

Контактная плиточная заморозка – один из наиболее эффективных способов заморозки, поскольку непосредственный контакт испарителя и замораживаемого продукта обеспечивают максимальную интенсивность теплообмена и максимальную скорость заморозки.

Автономные плиточные скороморозильные аппараты,  применяются главным образом для замораживания:

  • Морепродуктов,  рыбы, рыбного филе, икры и т.д.
  • Овощных смесей.
  • Мяса, мясного фарша, субпродуктов, полуфабрикатов.
  • Фруктовой мякоти и концентратов.

Преимущества плиточной заморозки:

  • Экономичность, вследствие эффективной теплопередачи при двойном контакте замораживаемого продукта с плитами, внутри которых испаряется хладагент.
  • Сохранение натурального качества и вкуса продукта без нарушения клеточной структуры и обезвоживания благодаря быстроте замораживания.
  • Сохранение товарного вида замораживаемого продукта.
  • Простота укладки и упаковки продукции, замороженной ровными блоками

Преимущества выбора автономного плиточного скороморозильного апарата:

  • Аппарат спроектирован с учетом жестких гигиенических стандартов, использованы тщательно подобранные конструкционные материалы.
  • Аппараты могут поставляться с разнообразным дополнительным оборудованием, которое обеспечивает универсальность их использования
  • Используемые хладагенты: R-22, R-507а, R-404a.
  • Исполнение может быть как для наземного, так и для морского использования.

В состав аппарата входят:

  •     DSI  (Дания); 

  • холодильная установка на базе компрессоров германской фирмы BITZER; 

  • камера из сэндвич панелей с дверьми либо подъемными шторками;

  • щит управления.

Процесс замораживания осуществляется следующим образом:

 

Блок-формы, изготовленные из нержавеющей стали или пищевого алюминия, с рыбой и морепродуктами помещают между плитами аппарата. Плиты сжимаются, создавая определенное усилие прессования продукта и хороший тепловой контакт. Внутри плит кипит при низком давлении холодильный агент, отбирая тепло от замораживаемой рыбы. Непосредственный контакт продуктов с охлаждаемыми плитами интенсифицирует их охлаждение и замораживание. Процесс замораживания длится 1.5-2 часа.

 

 

    

 

В стандартную комплектацию плиточного скороморозильного аппарата DSI входят блоки из горизонтальных плит с гидростанцией.

 

Технические характеристики
Плоский бак — морозильная пластина
Количество плит
7-19 шт.
Эффективный размер плиты
1610 x 1230 мм (длина x ширина)
Толщина плиты
22 мм
Открытие плиты
Мин. 32 мм и макс. 80 мм
Материал плиты
Алюминиевый сплав некорозионный при контакте с морской водой
Направляющие для поддонов
Включены. Seawater resistant aluminium alloy
Подъемные болты между плитами
Нержавеющая сталь. Качество A2
Направляющие для равномерного движения
Включены
Пружина безопасности
Включена. Нержавеющая сталь — no. 1.4310
Наконечники
Материал наконечников
Нержавеющая сталь AISI 316
Входные наконечники
Ш 88.9 x 2 мм
Выходные наконечники
Ш 114.3 x 2.5 мм
Подготовка для оттайки горячим газом
Включена
Шланги между наконечниками и морозильными плитами
Тип шлангов
Anti static PTFE — inner hose
Оплетка проводов
Нержавеющая сталь AISI 304
Фитинги
Нержавеющая сталь AISI 316
Размеры входных шлангов
Ѕ» тип Тефлон
Размеры выходных шлангов
S» тип EASY FLEX Тефлон
Защитный экран для шлангов
Включен. Нержавеющая сталь AISI 304
Гидравлический цилиндр и трубопроводы
Гидравлические силовые цилиндры
Нержавеющая сталь AISI 304
Гидравлические трубопроводы
Нержавеющая сталь AISI 304
Конструкция
Конструкция
Жесткая силовая
Конструкция на раме
Закрытый профиль типа RHS
Верхняя рама и дно
Профиль типа UPE
Обработка поверхности
Гальванизация