Текстильные воздуховоды

Что такое текстильный (тканевый) воздуховод

Впервые технология тканевой системы распределения воздуха была предложена в Дании. Эта технология заменяет традиционные металлические воздушные трубопроводы на текстильные аналоги различных сечений. Основные три вида сечений текстильных диффузоров:

 

Для удобства монтажа и обслуживания круглое сечение тканевого воздуховода — наиболее оптимальное решение. Такое сечение трубопровода даёт максимальную интенсивность воздухообмена. Сегментные и секторные виды текстильных диффузоров применяют на объектах с ограниченной площадью или где необходимо учитывать и сочетать общий интерьер помещения.
Отсутствие многих недостатков

Как уже отмечалось, текстильные системы распределения воздуха свободны от недостатков их металлических аналогов. Рассмотрим каждый пункт по отдельности.

  • Сквозняки. Человек, попадающий в зону действия диффузора металлического воздуховода, испытывает эффект — сквозняка. Очень часто воздух охлаждается, что в комплексе может вызвать простудные заболевания. Кроме того, сквозняки снижают качество производства и не желательны на любых объектах. Равномерность подачи воздуха с помощью текстильных воздуховодов решает проблему сквозняков раз и навсегда.
  • Шум. Текстильный материал имеет шумоабсорбирующие свойства, что позволяет текстильным трубопроводам гасить аэродинамический шум, создаваемый вентиляторами и потоками воздуха.
  • Равномерное распределение воздуха. Благодаря сетчатой перфорации по всей длине  текстильных воздуховодов, осуществляется равномерная подача воздуха в помещение. Даже при больших мощностях.
  • Стоимость. Итоговая стоимость системы вентиляции включает в себя затраты на производство, транспортировку и монтаж воздуховодов. Стоимость ткани для текстильных воздуховодов сопоставима со стоимостью на металл, а затраты на транспортировку и монтаж/демонтаж текстильных воздуховодов на порядок меньше, чем на металлические компоненты систем вентиляции. Можно смело утверждать, что это — самый дешёвый способ оснащения помещений системами вентиляции и кондиционирования.
  • Конденсат. Благодаря паропроницаемости ткани на поверхности воздуховода не выпадает конденсат. То есть, подавая охлажденный, конденсированный воздух, нет необходимости утеплять канал его подачи. Кроме того, отсутствие влаги предотвращает появление и развитие микроорганизмов, что является важным фактором на таких производственных предприятиях, как пищевая промышленность.

 

Недостатки традиционных металлических воздуховодов

На сегодняшний день в большинстве случаев подача воздуха в помещения осуществляется посредством металлических воздуховодов. У такого подхода есть масса недостатков:

  • сквозняки;
  • аэродинамический шум;
  • неравномерность распределения воздуха;
  • большие потери при распределении воздуха;
  • дороговизна (как производства, так и монтажа/демонтажа);
  • выпадение конденсата и, как следствие, развитие микроорганизмов.

Всех этих недостатков лишены текстильные (тканевые)  воздухораспределительные системы.

 

Области применения текстильных воздуховодов

Обозначим самые распространённые области, применения текстильных (тканевых) воздуховодов:

1 Вентиляция

  • Вентиляция без сквозняков
  • Равномерное распределение воздуха
  • Направленное распределение воздуха

2 Кондиционирование

  • Создание микроклимата
  • Создание здоровой среды

3 Охлаждение

  • Отсутствие турбулентности
  • Благоприятная рабочая среда
  • Равномерное распределение охлажденного воздуха

4 Объекты

  • Офисы
  • Кафетерии
  • Торговые залы
  • Разделочные производственные  цеха
  • Холодильные камеры
  • Пищевая промышленность
  • Распределительные холодильные склады
  • Административные помещения
  • Фармацевтическая промышленность
  • Концертно-выставочные помещения

 

Воздухораспределение через текстильные воздуховоды
Рис. 1. Воздухораспределение через текстильные воздуховоды

 

Текстильные воздуховоды предназначены для раздачи воздуха в системах центрального кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. Распределение воздуха осуществляется сквозь перфорированный материал, причем отверстия разного диаметра позволяют подавать воздух на различные расстояния с необходимыми скоростями.

Так, микроперфорация обеспечивает равномерную подачу, как правило, охлажденного воздуха при низких скоростях. Воздух при этом раздается по всей площади воздуховода, обеспечивая большую зону покрытия, а малая дальнобойность позволяет использовать данный вид воздухораспределения в непосредственной близости от рабочей зоны.

Различают также направленную микроперфорацию, перфорацию и текстильные сопла.  Дальнобойность струи в каждом из этих случаев определяется количеством подаваемого воздуха, уровнем статического давления и может достигать 3,12 и 30 метров соответственно (рис. 1).

Рекомендуемое давление, нагнетаемое в текстильных воздуховодах, составляет от 50 до 350 Па, допустимое — 500 Па. Диаметр воздуховодов — от 100 до 2000 мм.

Диаграмма распределения скоростей воздуха для перфорированного текстильного воздуховода в системе воздушного отопления
Рис. 2. Диаграмма распределения скоростей воздуха для перфорированного текстильного воздуховода в системе воздушного отопления

Геометрия получаемой струи моделируется при помощи специального программного обеспечения (рис. 2).

Огромный интерес представляют мембранные воздуховоды — текстильные воздуховоды со вшитой по всей длине непроницаемой перегородкой (мембраной), положение которой регулируется сервоприводом. При перемещении мембраны вверх верхняя распределяющая часть воздуховода оказывается «заблокированной», и подача воздуха осуществляется только вниз (режим отопления).

Перемещение мембраны вниз обеспечивает верхнюю подачу воздуха, наилучшим образом подходящую для охлаждения. Для обеспечения необходимой дальнобойности струи в режиме отопления нижняя половина воздуховода перфорируется отверстиями диаметром от 4 до 12 мм.

Сечение текстильных воздуховодов может быть различным (рис. 3). Конечно, наиболее распространены воздуховоды круглого сечения, однако по соображениями дизайна (например, при желании поместить воздуховод по ребру помещения) или из-за конструктивных особенностей объекта (например, низких потолков) могут быть использованы сечения в виде квадранта, полукруга, сегмента и др.

Варианты сечений текстильных воздуховодов
Рис. 3. Варианты сечений текстильных воздуховодов

При проектировании следует учитывать, что оптимальная скорость воздуха на входе в текстильный воздуховод — 5–8 м/с для общественных и до 10 м/с для промышленных помещений. Подача со скоростью менее 5 м/с неэффективна, предельно допустимое значение скорости — 12 м/с.

Для стабилизации потока, например, за вентилятором или фасонной частью применяются специальные конструктивные элементы, монтируемые в начальном участке воздуха.

Воздуховод собирается из участков длиной по 5–10 метров, соединенных между собой застежками-молниями, что удобно при его монтаже и дальнейшей эксплуатации. Каждая секция маркируется специальным ярлыком, содержащим информацию о коде заказа и рекомендации по очистке воздуховода.

Монтаж текстильных воздуховодов осуществляется на натянутых тросах или на профилях с помощью вшитых в воздуховод на расстоянии 500 мм друг от друга крючков или укрепленной полосы по всей длине воздуховода.

Система маркировки воздуховодов Prihoda
Рис. 4. Система маркировки воздуховодов Prihoda

Крепление на крючках позволяет «складывать» воздуховод, как штору, что особенно полезно для объектов пищевой промышленности, где необходима частая очистка помещений.

Среди прочих особенностей текстильных воздуховодов следует отметить опасность возникновения плесени. Плесень не является бактерией, и ее нельзя удалить с ткани химическим путем. Поэтому не допускается хранение влажных воздуховодов в сложенном виде.

Ремонт воздуховода при разрыве осуществляется ручной или автоматической установкой заплатки.

Материал воздуховода обозначается при помощи трехбуквенной маркировки (рис. 4). Цвет изделия может быть любым, предусмотренным стандартом RAL. В зависимости от типа материала гарантия на текстильные воздуховоды составляет до 10 лет, или 50 циклов стирки.

С экономической точки зрения текстильные воздуховоды имеют большое преимущество благодаря значительному снижению затрат и времени на проведение монтажных работ, а также низкой стоимости транспортных услуг. Так, комплект текстильных воздуховодов для оснащения склада площадью 12000 м2 будет представлять из себя около 40 коробок общим объемом чуть более 15 м3.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ.

Компания PRIHODA впервые,среди конкурентов, разработала текстильные воздуховоды треугольного и прямоугольного сечения.