Что предлагает GPC 2011?

Новые серии устройств и расширенные серии устройств встроены в GPC.
Теперь в GPC 2011 можно выбирать следующие серии:
  • первый конденсатор на плоской основе GVHX/GVVX с технологией microox®
  • расширение спектра мощностей двухблочных сухих охладителей GFD и двухблочных конденсаторов GVD

Спектр мощностей серий GFD и GVD был существенно расширен в направлении повышения. Эти расширенные исполнения были интегрированы в существующие серии. Общее разнообразие вариантов для выбора составляет свыше 60 000 устройств: можно выбирать различный шаг оребрения, различное количество рядов труб и различную геометрию труб. Тем самым значительно расширяется область применения сухих охладителей. Теперь они могут применяться также в типичных для сухих охладителей условиях при более высоких температурах.

Новые функции и свойства аппаратов: возможность выбора хладагента R410A для конденсаторов
Хладагент R410A в GPC можно выбирать для конденсаторов. Все HFKW-конденсаторы с F-ламелями, за исключением GVD, теперь можно рассчитывать с хладагентом R410A и рабочим давлением 41 бар. Для этого в Вашем распоряжении также имеется дополнительное оборудование в исполнении, рассчитанном на 41 бар.

Новые хладагенты R401A, R402A, R408A, R409A
Эти четыре хладагента теперь доступны для термодинамических расчетов в программе GPC.

Güntner Motor Management GMM EC
Было расширено диалоговое окно распределительных шкафов для GMM EC. Теперь здесь для ЕС-вентиляторов можно выбирать GMM EC с блоком дистанционного управления Modbus. Этот интегрированный интерфейс предлагает следующие преимущества:

  • дистанционное обслуживание и ввод параметров с помощью передачи данных в Интернете
  • настройки энергетически оптимальной точки эксплуатации благодаря 100-процентной интеграции в главную систему управления установки;
  • информация о рабочем состоянии и подробные сообщения о неисправностях каждого вентилятора
  • повышенная эксплуатационная безопасность благодаря резервному регулированию и активации функции байпаса

Прямое сравнение finoox® и microox®
На стартовой странице GPC объединены конденсаторы с технологиями microox® и finoox®, поэтому существует только одна кнопка для выбора конденсаторов. Теперь серии finoox® и microox® обе отображаются в диалоговом окне выбора устройства, и поэтому возможно прямое сравнение устройств с технологиями finoox® и microox®.

Новые параметры выбора для конденсаторов GVX с microox®
Для серии конденсаторов GVX теперь в GPC можно выбирать новую опцию: встраивание ресивера (без трубопровода). Эту опцию можно выбрать в диалоговом окне для всех ресиверов, которые не превышают максимальный размер встраиваемого ресивера для устройства. Такие комплектующие, как корпус и откидные вентиляторы, теперь встроены в диалоговое окно подбора в GPC 2011.

Перерасчет режима частичной нагрузки для конденсаторов и сухих охладителей
Программа Güntner Product Calculator GPC оснащена функцией для быстрого, удобного и гибкого расчета состояний частичной нагрузки. Для выполнения расчета можно указывать следующие данные: уменьшенная мощность или уменьшение частоты вращения (для ограничения показателей уровня шума). Результаты отображаются в таблице для определенного пользователем диапазона температур.

Расстояние для расчета звукового давления при перерасчете характеристик устройства
Расстояние для расчета звукового давления теперь можно также указывать непосредственно при перерасчете характеристик устройства.

Выбранные принадлежности учитываются при нажатии кнопки «Перерасчет аппарата»
Теперь при перерасчете характеристик устройства учитываются выбранные комплектующие. Исключение: комплектующие, которые выбираются в следующем диалоговом окне, не включаются в перерасчет.

Удлиненные ножки для конденсаторов и сухих охладителей
Для всех конденсаторов и сухих охладителей с горизонтальным расположением блока и корпусом Güntner Profile могут быть выбраны в GPC удлиненные ножки длиной 1100 и 1200 мм.

Новый флажок в диалоговом окне выбора устройства
В программе GPC 2011 на странице выбора устройства был добавлен флажок «Не отображать серии, не соответствующие выбранной среде». Благодаря этому флажку можно сделать неактивными все серии устройств, которые не соответствуют заданным средам. Этот флажок установлен по умолчанию. Таким образом, уже с самого начала выбор облегчен для проведения более быстрых и надежных расчетов.

Функция перемещения выделенного объекта
Чтобы сделать работу с GPC еще приятней, а расчеты для составления предложений еще быстрее, в GPC была интегрирована функция перемещения выделенного объекта. Теперь выделенные с помощью мышки файлы можно перемещать из Проводника в программу расчета или из программы расчета в Проводник или в сообщение электронной почты в качестве вложения.

Функция справки GPC для Windows Vista и Windows
Функцию справки GPC теперь можно вызывать в операционных системах Windows Vista и Windows 7 (клавиша F1).