Инновационная технология microox®

Технология microox® представляет собой следующий этап в развитии микроканальной технологии, которая до настоящего времени применялась главным образом в автомобильной отрасли. В отличие от доныне традиционных в стационарной холодильной технике медно-алюминиевых теплообменников, теплообменники, оснащенные технологией microox®, состоят полностью из алюминия. Помимо использования одного материала и, следовательно, предотвращения использования сочетания материалов и значительно более высокого сопротивления коррозии, технология microox® имеет еще целый ряд преимуществ.
В ходе длительных серий экспериментов в лабораториях Güntner удалось выполнить существующие в настоящее время требования стационарной холодильной техники: требуемые параметры блочных модулей, возможность адаптации к различным областям применения и давлению хладагента.

В 2008 году компания Güntner представила свою инновационную технологию microox®, которая на сегодняшний день утвердилась на рынке в качестве высокопроизводительной технологии для стационарной холодильной техники. До этого времени производительность традиционных микроканальных теплообменников на площадь установки была слишком мала. Из-за своей ограниченной глубины микроканальные теплообменники не были предназначены для применения в стационарной холодильной технике. Эту проблему удалось решить в теплообменнике microox®.

Теплообменники microox® выпускаются на специально с этой целью установленных производственных линиях на производственном предприятии в городе Тата (Венгрия).

Теплообменники microox® изготавливаются с помощью совершенно другого процесса и практически соответствуют идеальной картине пластинчатого теплообменника: большое количество мелких труб небольшого диаметра. Правда, вместо мелких труб в микроканальных теплообменниках применяется алюминиевый прессованный профиль, имеющий большое количество мелких каналов диаметром около 1 мм.

Эти профили не нужно развальцовывать и вставлять в штампованные пакеты ламелей. Вместо этого, между двумя тесно друг к другу расположенными профилями (< 1 см) вставляются полосы из листового алюминия, и за счет чередования листового металла и профиля создается пакет теплообменника. Затем этот пакет полностью спаивается в паяльной печи.

Благодаря малым промежуткам и малому диаметру каналов создается теплообменник, обладающий очень высоким коэффициентом полезного действия пластин и очень низким объемом наполнения хладагента. К другим преимуществам этой технологии относятся предотвращение сочетания материалов (коррозии), малый вес (отсутствие меди), а также компактная конструкция (типичная глубина теплообменника составляет 20 см). Кроме того, теплообменники microox® отличаются также очень высокой производительностью на квадратный метр площади теплообменника и на расход материала.

Плюс для окружающей среды: алюминиевый теплообменник microox® может быть подвергнут переработке и вторичному использованию.

Проверка качества в течение всего процесса производства microox®

Для обеспечения стабильно высокого качества теплообменников microox® блоки производятся на собственном конвейере компании без использования продукции от сторонних производителей.
Система контроля качества при производстве microox® гарантируется несколькими независимыми организациями.
Для производства используется только высококачественное сырье и полуфабрикаты, проверенные перед обработкой. После пайки автоматически собранные блоки теплообменников проверяются на герметичность. Каждый отдельный блок теплообменника, а также каждое готовое устройство перед поставкой проходит комплексную проверку качества.

Испытания на разрыв для обеспечения надежной работы

Теплообменники microox® проходят регулярные испытания на разрыв под давлением разрыва, значительно превышающим 100 бар.
Таким образом постоянно испытывается их устойчивость против утечек и, как следствие, эксплуатационная безопасность для обеспечения надежной работы системы.

Испытания под нагрузкой для транспортировки

Транспортировка устройства предъявляет высокие требования к упаковке и стабильности устройства. Для этого были проведены обширные испытания теплообменников microox® под нагрузкой в различных транспортных ситуациях. Таким образом, может быть гарантирована нагрузочная способность теплообменников microox® при транспортировке, и клиент на месте установки получает устройство того качества, в котором оно выходит с нашего завода.

Точный термодинамический расчет для microox®

Компания Güntner интегрировала в Güntner Product Calculator GPC функцию расчетов для microox® и предоставляет Вам эту программу для термодинамических расчетов бесплатно: GPC Download

Ранее для микроканальных теплообменников не существовало термодинамической модели, которая бы в достаточной мере описывала процессы, происходящие при теплопередаче.

С учетом конструктивных особенностей теплообменника microox® фирмы Güntner для стационарной холодильной техники, мы разработали собственную термодинамическую модель и эмпирическим путем установили корреляцию. Таким образом, мы теперь можем выполнять точные термодинамические расчеты теплообменников microox®. Эти расчеты были подтверждены также программой сертификации Eurovent.

Технология microox® доступна для конденсаторов Güntner GVX, GVHX и GVVX. Все серии получили сертификат Eurovent. В процессе сертификации вся продукция компаний-участников проверяется и подтверждается в специально организованных лабораториях. Используя оборудование с сертификатом Eurovent, Вы можете быть уверены, что Ваше оборудование действительно соответствует своим рабочим характеристикам.

 

Возможность применения для всех хладагентов

Теплообменники microox® совместимы со всеми широко используемыми хладагентами и поддерживают рабочее давление до 41 бар. Чтобы обеспечить эксплуатационную безопасность теплообменников microox® и устойчивость к утечкам, проводятся регулярные испытания на разрыв под давлением разрыва, намного превышающим 100 бар.

Устойчивость к коррозии

В отличие от пластинчатых медно-алюминиевых теплообменников, теплообменник microox® изготовлен полностью из алюминия. Поскольку применяется только один материал, теплообменник защищен от гальванической коррозии. Результаты испытаний в солевом тумане согласно DIN EN ISO 9227 подтвердили, что, в отличие от теплообменников из алюминиевых пластин и медных труб, у теплообменников microox® даже после 1440 работы не наблюдается снижение производительности вследствие коррозии пластин.