Пленочные испарители BUCO – это аппараты, предназначенные для охлаждения воды и любой другой жидкости. Обычно такое оборудование применяют в пищевой (пивоваренные, молочные, мясо-, птице-, рыбо- перерабатывающие заводы и другие) или химической промышленности.

Принцип работы пленочного испарителя.

Охлаждаемая жидкость подается в распределительный бак, который находится над теплообменными секциями. Далее жидкость через перфорированные отверстия под действием гравитации стекает по поверхности теплообменных пластин. Пластины выполнены в виде тонкой пленки, в результате чего оборудование и получило такое название. За счет выкипания хладагента внутри этих теплообменных пластин происходит охлаждение жидкости, которая стекает в накопительный бак находящийся под теплообменными пластинами.

Основные преимущества пленочных испарителей BUCO:

- Компактность конструкции;
- Понижение температуры жидкости до +0,5 °С , при этом исключена возможность механического повреждения при замерзании жидкости, поскольку расстояние между пластинами составляет около 40мм;
- Удобство и простота обслуживания оборудования;
- Низкая ёмкость хладагента;
- Невысокая требовательность к чистоте жидкости. Загрязнение жидкости не сказывается на работе пленочного испарителя.

Сферы применения:

Промышленное охлаждение продуктов питания
• рыба, мясо, птица
• овощи и фрукты
• молоко и молокопродукты
• производство безалкогольных напитков
• производство хлебобулочных изделий
Заморозка при производстве
• бетона
• химикатов
• медицинских препаратов
Испарители для тепловых насосов с низкой температурой воды.