Группа компаний GUNTNER (Güntner) является мировым лидером по производству теплообменного оборудования на всех континентах со своими заводами и представительствами по сервису и сбыту продукции.  По всему миру имя GUNTNER ассоциируется с инновационными высококачественными продуктами мирового класса – «world class products».  Многолетний опыт и активная деятельность наших сотрудников превратили группу Гюнтнер в ведущего производителя теплообменного оборудования в мире.  Существенная особенность нашей предпринимательской культуры заключается в сотрудничестве в духе взаимного уважения. Нашими основными ценностями является исключение любой дискриминации и равные шансы для всех, а также толерантность и корректное отношение друг к другу.  Использование достижений научно-технического прогресса гарантирует клиентам и партнерам долгосрочный и постоянный успех.  Мы принимаем всерьез ответственность перед обществом и окружающей средой. Благодаря эффективному системному подходу к безопасности эксплуатации, проверенной в течение многих лет, гарантируется бережное отношение к ресурсам, сохранение здоровья и качества жизни.  Наш основной принцип обслуживания клиентов основывается на надежности, компетентности и персональном подходе.

Основной целью нашего предприятия является в высшей степени удовлетворение потребностей клиента.  Постоянное превосходство ожиданий клиентов, эффективное управление затратами, применение современнейших производственных материалов и инструментов управления, а также особое внимание к персоналу – все это делает группу Гюнтнер незаменимым партнером.  Долгосрочное укрепление связей с клиентами и высокая степень удовлетворения клиентов служат подтверждением правильности нашего пути и в то же время гарантией будущих успехов.  Благодаря ведущим позициям в технологиях и инновациях постоянно и значимо увеличивается наше преимущество перед конкурентами.  Наша предпринимательская культура во всех частях света носит отпечаток открытости, корректности, целеустремленности и компетентности.

 Фирма Güntner была основана в 1932 году, и занималась теплообменным оборудованием. В 40-х годах  занималась усовершенствованием  компонентов для  холодильной техники и кондиционирования, в первую очередь ламельных теплообменников.

На сегодняшний день фирма Güntner выпускает современную, высококачественную продукцию по последнему слову техники на заводах в Германии, Швейцарии, Венгрии, Мексике, Индонезии, России.

Фирма Güntner выпускает:

— Фреоновые конденсаторы низкошумные, стандартные: (предназначены для конденсации холодильного агента за счет охлаждения воздухом)

Горизонтальные GVH; вертикальные GVV; V(W)-образные GVD, GVW; малогабаритные GVM; Центрифужные RVH/RVV; Специальное исполнение для магазинов GVHG – с возможностью установки компрессорной станции и ресивера на одной раме с конденсатором.

— Фреоновые испарители (воздухоохладители) (Предназанчены для охлаждения воздуха  в холодильных камерах за счет непосредственного кипения холодильного агента в испарителе)

Коммерческая серия: кубические; кубические – для камер овощей и фруктов; 2-х поточные потолочные; 1 поточные потолочные

Промышленная серия: кубические;  2-х поточные потолочные DHN и DHN-S

шок-фростеры GFN

Фреоновые испарители (воздухоохладители) GBK для промышленного кондиционирование воздуха, с системой распределения воздуха без создания сквознякового эффекта в помещении.

— Аммиачные конденсаторы AGVH/ AGVV 

— Аммиачные  испарители

Кубические AGHN, GSH; Двухпоточные потолочные ADHN, GDS;

— Охладители в изолированном корпусе GIKS 

— Сухие охладители жидкостей (Драйкулеры) (Предназначены для охлаждения  любых жидкостей воздухом)

Горизонтальные GFH, вертикальные GFV, W и V-образные GFW, GFD. 

— Воздухоохладители для хладоносителей:

Кубические GGHF, GGHN, GGN; потолочные DGN, GGDF, для кондиционирования GGBK.

— Испарители для СО2

— Линейные рессиверы GBH, GBV.

— Электрические шкафы для конденсаторов и сухих охладителей

— Теплообменные блоки GCO

Благодаря нашим разработкам мы  сыльно выделяемся от наших конкурентов:

— Благодаря фрикционной плавке присоединений коллектора гарантируется паяное соединение, исключающее протечку.  Распределительные трубы большого диаметра обеспечивают равномерность нагрузки теплообменника.

— С помощью компьютерной расчетной программы Гюнтнер можно быстро и надежно провести расчет продукта и определить его цену.

— Все конденсаторы и сухие охладители фирмы Гюнтнер оборудованы патентованной конструкцией несущих труб. При использовании конструкции несущих труб ламельный блок может расширятся, не нагружая заполненных хладагентов труб. Благодаря этому исключаются потери хладагента из-за утечки, и существенно увеличивается длительность эксплуатации теплообменного блока.

— В этом году на специализированной международной выставке Chillventa фирма Güntner представил мировую новинку – конденсатор новой серии GVX с технологией microox. Изготовленный из алюминия конденсатор работает с так называемым microox-теплообменником. При этом речь идет об известной из автомобилестроения технологии microchannel. Данная технология была приспособлена к особым задачам производства кондиционеров и холодильной техники.

При создании этой новой системы Güntner объединил в одном аппарате сразу несколько достоинств, а именно: защита от гальванической коррозии, незначительный вес благодаря малогабаритному теплообменнику и использованию алюминия, прочная конструкция и уменьшенный объем хладагента. Конденсатор имеет функциональный дизайн и идеально компонуется при различных условиях. Гарантируется  быстрый монтаж конденсатора, а новая система модуля делает возможным беспроблемное расширение по мере возрастания потребности в мощности холодильной установки. Кроме того, благодаря энергосберегающим EC-вентиляторам и точному регулированию минимальной температуры конденсации сокращаются эксплуатационные расходы.

Аппарат, вплоть до вентиляторов, изготавливается целиком на собственном производстве Güntner без использования покупных деталей. 100% Güntner – 100% надежности.