Преимущества технологии microox®

Возможность применения для всех хладагентов

Теплообменники microox® совместимы со всеми широко используемыми хладагентами и поддерживают рабочее давление до 41 бар. Чтобы обеспечить эксплуатационную безопасность теплообменников microox® и устойчивость к утечкам, проводятся регулярные испытания на разрыв под давлением разрыва, намного превышающим 100 бар.

Устойчивость к коррозии

В отличие от пластинчатых медно-алюминиевых теплообменников, теплообменник microox® изготовлен полностью из алюминия. Поскольку применяется только один материал, теплообменник защищен от гальванической коррозии. Результаты испытаний в солевом тумане согласно DIN EN ISO 9227 подтвердили, что, в отличие от теплообменников из алюминиевых пластин и медных труб, у теплообменников microox® даже после 1440 работы не наблюдается снижение производительности вследствие коррозии пластин.

Сниженный вес

Теплообменники с технологией microox® изготовлены полностью из алюминия. Поэтому они на 50% легче, чем традиционные ламельно-трубные теплообменники.

Простая очистка

Как и все остальные теплообменники, теплообменник microox® необходимо регулярно очищать. Малая глубина блока (20 мм) и высокая прочность теплообменника microox® позволяют выполнять тщательную очистку под нормальным напором воды или с помощью высоконапорного очистителя под давлением до 50 бар.

Небольшой объем наполнения хладагента

Теплообменник microox® предусматривает на 75 % меньший объем наполнения при той же производительности.
Постановления EG-VO 842/2006 (постановление о фреоновых газах) и EG-VO 1005/2009 устанавливают необходимость проведения испытаний на утечку в зависимости от объема наполнения системы. Таким образом, небольшой объем наполнения при определенных условиях означает меньшее количество испытаний на утечку.

Испытания под нагрузкой для транспортировки

Транспортировка устройства предъявляет высокие требования к упаковке и стабильности устройства. Для этого были проведены обширные испытания теплообменников microox® под нагрузкой в различных транспортных ситуациях. Таким образом, может быть гарантирована нагрузочная способность теплообменников microox® при транспортировке, и клиент на месте установки получает устройство того качества, в котором оно выходит с нашего завода.